venerdì 15 aprile 2011

Sunshine, sand and fish



















"Ho orrore dei tramonti di sole, è romantico, fa tanto opera" diceva Proust e Proust ha sempre ragione ovviamente ma in quest'affermazione più che mai. Mi sono quasi sempre rifiutata di abbracciare la mia macchinetta e puntarla verso il tramonto. I tramonti son poesia, son musica, sono arte ma ai miei occhi son sempre stati così struggenti che non ha senso immortalarli. Ma questa volta non ho resistito e sull'autostrada verso Fiumicino ho ceduto, sono anch'io una tramontista ormai. Perché Fiumicino ? Sono andata insieme ad amici a mangiare il pesce in un ristorante dove bisogna prenotare con due mesi di anticipo… no, non è uno di quelli tres tres chic oppure costoso da morire… bisogna prenotare con anticipo perché si mangia benissimo (ottimo rapporto qualità prezzo) ma anche perché è piccolissimo (soli 50 posti). Bacchus, un elegante ristorante tipico di pesce nel cuore di Fiumicino con cucina a vista e tantissimi piatti interessanti (soprattutto gli antipasti, due esempi : bottarga con crema di gorgonzola e lampone, tonno appena scottato con rucola fritta e fragola su un letto di aceto balsamico).Non ho resistito e all'arrivo dei dolci (per quanto classici) ho tirato fuori la mia reflex e li ho resi immortali (immortalare- esperssione tipica degli artisti fotografici e pittori… ma perché ??? non è mica il nettare degli dei. una foto non è immortale). Prima di arrivarci ho fatto una veloce incursione sulla spiaggia… quel bisogno impellente di sentire la sabbia sotto ai miei piedi, il vento marino tra i capelli e il profumo delle onde violente che m'inebria. Sono impazzita!

 "The sunsets horrify me, so romantic, so opera." said Proust and Proust is always right of course but with this sentence he's right more than ever. I always refused the idea of embracing my camera and direct it on the sunset. Sunsets are poetry, music, art and in my eyes they are so melting that it doesn't make any sense taking a picture. But this time I could not resist and on the highway towards Fiumicino I gave up, and now I'm a sunsetist too. Why Fiumicino? I went there with some friend to eat fresh fish in a cute restaurant where you need to book a table 2 months earlier… no, it's not that kind…tres tres chic or very expensive…nooo way…you have to book early because the food is fantastic (it's a great value for money ) but also because it's very small (50 seats). Bacchus, an elegant restaurant with fish specific in the heart of Fiumicino with an open-plan kitchen  and many many interesting plates (especially the appetizers, two examples : dried salt-cured cod with gorgonzola, blue cheese, and raspberries , or slightly cooked tuna with fried rocket and strawberries with aromatic vinegar  ). When the desserts arrived, I couldn't control the photographer in me and used my reflex for a few pictures. Before arriving at the restaurant I went on the beach . . . I needed to feel the sand beneath my feet, the wind in my hair and the perfume of the violent waves.  I went nuts!

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